Kräuter- und Gewürzöl

Das Aroma bei vielen Gerichten kann durch gutes Kräuter- und Gewürzöl verfeinert werden.
Ob fruchtig,mild,würzig oder scharf alle Vorlieben sind vertreten.
Man kann Kräuteröle zum Marinieren nehmen, für Salate, Fisch, Nudel- und Gemüsegerichte, Pizzen
und eine einfache Scheibe Brot kann man aufpeppen.

Welches Öl sollte ich nehmen?
Erlaubt ist was schmeckt, es gibt keine Grenze!
Kräuter-, und Gewürzöle können aus den verschiedensten Kräutern bzw. Gewürzen je nach
Geschmack und Anlass hergestellt werden.
kaltgepresstes natives Rapsöl lässt sich noch bei Temperaturen bis 160°C einsetzen, daher ist es auch gut zum Braten und Dünsten geeignet.
Angebrochenes Öl (Rapsöl) sollte dunkel und im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Ein Kräuter Öl ist natürlich auch immer ein tolles Geschenk !

Meine Kräuter Öle

Rosmarin Chili Knoblauch ÖL

Zutaten:

kaltgepresstes natives Rapsöl, Chili, Rosmarin, Knoblauch

Chili-Kräuter ÖL

Zutaten:

kaltgepresstes natives Rapsöl, Chili, Rosmarin

Mediterranes Kräuter Öl
Zutaten:
kaltgepresstes natives Rapsöl, getrocknete Tomaten, Rosmarin, Oregano, Majoran,  Rosa Pfeffer, unbehandelte Zitronenschale, Rosa Himalayasalz

Orangen Chili Öl
Zutaten:
kaltgepresstes natives Rapsöl, Orangenschale (bio), Chili