Kräuter- und Gewürzöl
Das Aroma bei vielen Gerichten kann durch gutes Kräuter- und Gewürzöl verfeinert werden.
Ob fruchtig,mild,würzig oder scharf alle Vorlieben sind vertreten.
Man kann Kräuteröle zum Marinieren nehmen, für Salate, Fisch, Nudel- und Gemüsegerichte, Pizzen
und eine einfache Scheibe Brot kann man aufpeppen.
Welches Öl sollte ich nehmen?
Erlaubt ist was schmeckt, es gibt keine Grenze!
Kräuter-, und Gewürzöle können aus den verschiedensten Kräutern bzw. Gewürzen je nach
Geschmack und Anlass hergestellt werden.
kaltgepresstes natives Rapsöl lässt sich noch bei Temperaturen bis 160°C einsetzen, daher ist es auch gut zum Braten und Dünsten geeignet.
Angebrochenes Öl (Rapsöl) sollte dunkel und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Ein Kräuter Öl ist natürlich auch immer ein tolles Geschenk !
Meine Kräuter Öle
Rosmarin Chili Knoblauch ÖL
Zutaten:
kaltgepresstes natives Rapsöl, Chili, Rosmarin, Knoblauch
Chili-Kräuter ÖL
Zutaten:
kaltgepresstes natives Rapsöl, Chili, Rosmarin
Mediterranes Kräuter Öl
Zutaten:
kaltgepresstes natives Rapsöl, getrocknete Tomaten, Rosmarin, Oregano, Majoran, Rosa Pfeffer, unbehandelte Zitronenschale, Rosa Himalayasalz
Orangen Chili Öl
Zutaten:
kaltgepresstes natives Rapsöl, Orangenschale (bio), Chili